Commençons par mes trouvailles culinaires du jour ⊠je suis Ă©puisĂ©e mentalement, jâai donc pris un jour sans rien faire, Ă part Ă©laborer un plan machiavĂ©lique pour mijoter de bons plats et de bonnes choses ce week-end. Et puis, lâĂ©nergie revenant, je me suis mise aux dits fourneaux.
Voilà le résultat :
Sirop de menthe maison

Arrachez la tĂȘte dâune trentaine de plants de menthe. Ăa va repousser. đ±
Ajouter de lâeau (demi volume de la casserole)
Et 600g de sucre (voire 1kg)
Faites bouillir.
Obtenez un liquide dorĂ© de couleur pisse. Câest toujours agrĂ©able.
Conservez en contenu hermétique 1 mois dans le frigo.
Servez frais avec un tiers de sirop le reste en eau et du jus de citron dans le verre.
Fraises
Du jardin

Mangeons les fraises sans sucre.
Granola maison vegan

Jâai fait du granola maison vegan.
Ajoutez le muesli (mélange maison)
Le chocolat si besoin
Touillez avec une cuillĂšre Ă soupe dâhuile de colza.
Ajoutez deux cuillĂšres Ă soupe de sucre (sirop dâĂ©rable, Ă©quivalents miel)
Pincée de sel.
Mélangez bien dans la casserole à feu moyen.
Ătalez sur une plaque.
Passez dans le four. 160 degrés. 30 min.
Spoiler alert : ça a cramé sur les cÎtes.
Jâai vu
- la folie Stanley cup : https://youtu.be/FsRUOF1og80?si=3c_h_iGCBnkdzMJj
- Homos en France : https://youtu.be/N1VeGGFcklk?si=0oYHZri5rNXVq2pF
Laisser un commentaire