20250516_dailylog cuisine 🧑‍🍳

Commençons par mes trouvailles culinaires du jour 
 je suis Ă©puisĂ©e mentalement, j’ai donc pris un jour sans rien faire, Ă  part Ă©laborer un plan machiavĂ©lique pour mijoter de bons plats et de bonnes choses ce week-end. Et puis, l’énergie revenant, je me suis mise aux dits fourneaux.

Voilà le résultat :

Sirop de menthe maison

Je fais du sirop de menthe maison dans une casserole sur le feu

Arrachez la tĂȘte d’une trentaine de plants de menthe. Ça va repousser. đŸŒ±

Ajouter de l’eau (demi volume de la casserole)

Et 600g de sucre (voire 1kg)

Faites bouillir.

Obtenez un liquide dorĂ© de couleur pisse. C’est toujours agrĂ©able.

Conservez en contenu hermétique 1 mois dans le frigo.

Servez frais avec un tiers de sirop le reste en eau et du jus de citron dans le verre.

Fraises

Du jardin

On a récolté les fraises dans un bol vert

Mangeons les fraises sans sucre.

Granola maison vegan

Cette photo montre mon granola dans la casserole

J’ai fait du granola maison vegan.

Ajoutez le muesli (mélange maison)

Le chocolat si besoin

Touillez avec une cuillùre à soupe d’huile de colza.

Ajoutez deux cuillĂšres Ă  soupe de sucre (sirop d’érable, Ă©quivalents miel)

Pincée de sel.

Mélangez bien dans la casserole à feu moyen.

Étalez sur une plaque.

Passez dans le four. 160 degrés. 30 min.

Spoiler alert : ça a cramé sur les cÎtes.

J’ai vu

J’ai lu


Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *